Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров — Директивное управление в бизнесе и в жизни

Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров — Директивное управление в бизнесе и в жизни

Год выпуска: 2007
Автор: Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров
Название: Директивное управление в бизнесе и в жизни
Другое название этой же книги: Зверская манипуляция в бизнесе и в жизни
Происводство: sweet world ru
Формат: PDF

Введение: Чем отличается прямое воздействие от непрямого? В непрямом считается, что у человека есть сознательное сопротивление, и его нужно всячески стараться обходить. Отвлечь и потихонечку капать внушения.

У некоторых господ, обчитавшихся того же Карнеги или кого-то ещё из этой темы, присутствуют следующие характерные поведенческие признаки.  Вот эта постоянная наигранная улыбочка, вот эти бесконечные «как дела?» и другие «добрые» вопросы, пожимание руки не одной рукой, а двумя, как делают политики. Некоторые люди настолько недополучают похвал в свою сторону, что они ведутся на любую, даже самую низкокачественную, лесть.

Но вот людей поумнее такая «доброжелательность» откровенно бесит! У умных людей
такая «псевдодоброжелательность» сразу вызывает яркий негатив Умному человеку сразу становится понятно, что такой «Карнеги» чего-то от него хочет. Это в принципе нормально! Люди вообще друг от друга всегда что-то по умолчанию хотят. Это естественно. Другое дело, что когда человек чего-то хочет, прикрываясь этой «псевдодоброжелательностью», то становится как-то противно. Создаётся ощущение, что от тебя что-то хочет какая-то мерзкая жаба! Это воспринимается, как попытка подмазаться и что-то поиметь за какое-то «спасибо» и двойное рукопожатие. И сразу для себя ставишь галочку: «У, какой хитрожопый!». И в дальнейшем тщательно фильтруешь всю информацию, которая исходит от этого человека.

Квинтэссенция всего этого такая, что имеет смысл с разными людьми вести себя по-разному. Как это ни странно, но с большинством людей имеет смысл быть «хитрожопым» и «псевдодоброжелательным». А с остальными можно открыто и директивно. Им импонирует такой подход. Есть люди, коих всё же меньшинство, которые вообще в один миг пресекают все «пробросы», «намёки», «метафоры», лесть и просто говорят: «Ты мне конкретно скажи, что ты от меня хочешь!». А вот с некоторыми эта прямота и открытость не прокатит.

У них в крови сидит вот эта «хитрожопость» и что: «НЛПеры никогда не говорят ничего прямо, они воздействуют только завуалировано и косвенно и на 22-м слое
обязательно должно быть непрямое внушение, которое дам. А то внушение, которое я только что говорил, это на самом деле не внушение, а предикат, который последует после того внушения, которое я скажу потом».
Есть цифровые компьютеры, а есть аналоговые.

Программное обеспечение с цифровых компьютеров не аналоговое никак не поставишь. И при воздействии на человека то же самое. К каждому человеку свой подход. Кого-то проще сразу прямо о чём-то попросить. Причём лучше даже не здороваться и уж тем более не спрашивать «как дела?». А вот некоторые люди, например, с Востока этого не поймут. Им обязательно нужна «личная» составляющая, а не только деловая. Как в арабских странах проходят переговоры? Люди официально сидят часа 2, могут в это время обсуждать вопросы протокола, заседания и
прочие формальности.

А потом они идут куда-нибудь в парную и начинают грузить друг друга намёками. А вот более «западному» человеку может быть абсолютно наплевать, нравится ли ему человек лично, или не нравится, если он дело говорит. Если он что-то хочет и тот ему это даёт, то ему абсолютно пофиг на раппорт, личные симпатии, и поздоровался ли он, назвал ли по имени и спросил «как дела?». А «как дела?» воспринимает, как пустую трату драгоценного времени, потому что этим можно заняться в специально отведённое время за чашечкой чего-нибудь.

«Директивное Управление» Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров, Sweet-World.ru

 

Метки: , ,

Если понравилась статья, поделись с друзьями:


Комментировать через контакт