Женьшень в народной медицине Китая

Женьшень в народной медицине Китая

Женьшень в народной медицине Китая

Женьшень — это китайское растение, которое можно назвать по истине драгоценным. С древних времен его использовали в народной медицине Китая. Он может избавить буквально от всех заболеваний — как это сделать описано в данной статье.

В народной китайской медицине зачастую используют препараты из корня женьшеня. Данные препараты обладают общеукрепляющим действием. Женьшень используют для лечения сердца, анемии, болезней печени и почек, повышенной утомляемости, бессонницы, полового бессилия и сахарного диабета. Народная китайская медицина объясняет большую эффективность женьшеня тем, что он обладает общетонизирующим действием на все человеческое тело. В большинстве стран Востока корням женьшеня приписывают свойство продлевать жизнь и молодость, его используют не только больные, но и здоровые люди, начиная с пятидесятилетнего возраста.

Лекарственным действием обладает корень женьшеня. В нем содержатся такие вещества как полиацетилены, алкалоиды, крахмал, смолы, витамин С, сера, фосфор, сапонины и другие.

Последние исследования показали, что в наземной части содержится не меньше полезных веществ. Поэтому применяют не только корни женьшеня, но и листья, плоды и стебли, а также семена и цветки.

Настой из листьев женьшеня оказывает такое же действие, как и корень данного растения. Их можно применять для лечения сахарного диабета, некрозов и язв, гипотрофии, хронической усталости и других заболеваний.

Настойку женьшеня в Китае также применяют для профилактики большинства инфекционных заболеваний у детей вместо вакцин для прививок.

Побочных действий у корня женьшеня почти нет.

Заготовку женьшеня желательно производить в осенне-зимний период. В весеннее и летнее время тонизирующее и стимулирующее действие женьшеня значительно падает. Также для медицинских целей желательно использовать корни женьшеня, которым более пяти лет.

Применение женьшеня в народной медицине:

Для профилактики и лечения гриппа вам понадобится измельчить корень женьшеня, чтобы в итоге получилось 1,5 столовых ложки корня. Затем положите данное количество женьшеня в один литр водки и настаивайте 4 недели. Настойку нужно постоянно взбалтывать. После того, когда настойка готова — процедите её. Принимать настойку следует, точно соблюдая дозировки. При профилактике гриппа — 20 капель перед едой два раза в день. Если вы переносите грипп — смешайте измельчённый корень женьшеня с медом(1:10). Употреблять данное средство нужно по одной чайной ложке до еды утром, в обед и вечером. Женьшень с мёдом также помогает при старческой слабости и атеросклерозе.

При усталости, истощении и апатии очень хорошо помогает настойка женьшеня. Измельчите корень женьшеня и залейте водкой(1:10). Настаивать женьшень нужно три недели, после чего обязательно нужно процедить настойку. Принимать женьшень нужно до еды по 15 капель три раза в день. Эффект наступает уже через неделю!

Мозоли, кожные инфекции, мышечные боли, артрит

Для того, чтобы избавиться от этих недугов, вам придётся приготовить женьшеневую пасту. Вам понадобятся две столовые ложки корней женьшеня и три ложки горячей воды. После того, как вы их смешаете, дайте настояться три часа. После этого смесь нужно нагреть на водяной бане(60гр), постоянно помешивая. Приготовленную пасту накладывают на поражённые участки на 15 минут, после чего обязательно смывают.

Обмен веществ и анемия

В данной ситуации очень хорошо помогает экстракт женьшеня. Вами потребуется 100 грамм корней женьшеня, пропущенных через мясорубку и 900 грамм подогретого мёда. Смешайте данные вещества и положите на 4 недели в тёмное место, при этом обязательно помешивайте. Употреблять экстракт нужно около двух месяцев, по половине чайной ложки перед завтраком.

Бронхит

Залейте две столовых ложки женьшеня одним стаканом холодной воды — и кипятите данный отвар пять минут. Процедите и пейте тёплым.

Так же рекомендую к прочтению статью про природные психостимуляторы, коим так же является женьшень.

Метки: , , , , ,

Если понравилась статья, поделись с друзьями:


Комментировать через контакт