Беседа с врачом-консультантом: 10 вопросов с психологом

Беседа с врачом-консультантом: 10 вопросов с психологомЕжемесячно мы проводим экскурс в работу и личную жизнь выдающихся терапевтов.
Они говорят о своей жизни от начала и до конца, а также советуют, как прожить жизнь с толком и бороться с потрясениями.

В этом месяце мы рады представить Фрэн Уэлфиш, выросшую в Беверли-Хилз: доктора психологии, семейного психотерапевта и автора книги «Самодостаточный родитель». Она ведёт собственную колонку в Беверли-Хилз Курьер, а также выступает экспертом месяца в журнале для родителей.

1. Что удивило вас сильнее всего в работе психотрапевта?

Сильнее всего меня удивило то, насколько мне понравилась работа. Я занимаюсь психотерапией уже 25 лет, и с каждым днём мне нравится всё больше и больше. Я ни разу не встречала двух одинаковых пациентов.

Чтобы стать хорошим психотерапевтом, вас должен переполнять энтузиазм. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я говорю, что я детектив. В моей работе мне приходится смотреть в корень, искать настоящую причину каждой проблемы и облегчать чужую боль.

2.Какую последнюю и лучшую книгу, посвящённую психологическому здоровью вы прочитали?

«Внутренний мир ребёнка» Дэниэла Штерна. На самом деле, она была опубликована в 1985. Взгляд со стороны психоанализа, а также традиционных методов психологии на равне с идеей привязанности и зависимости, Штерн соединяет клинические и экспериментальные исследования, чтобы поддержать свой революционный взгляд на социальную и эмоциональный жизнь детей.

3. Что является самым большим мифом о психотерапии?

Наибольший миф- то, что психотерапевт беззвучен, а пациент лежит на диване, копаясь в себе, и что долгие годы проходят, прежде чем терапия действует. это классическая модель психоаналитика, составленная Зигмундом Фрэйдом. Наиболее опытные специалисты так не работают. Они садятся лицом к лицу с пациентом, внимательно выслушивают и предлагают решение. Большинство психотерапевтов стараются привлечь пациента к взаимодействию.

4.Что становится наибольшим препятствием для клиентов психотерапевтов?

Вы могли заметить, что я называю своих клиентов пациентами. Я вовсе не отношусь к ним, как к больным. Наоборот, стараюсь дать им сил и здоровья. Наибольшим препятствием для пациентов является боязнь честно, а возможно и болезненно взглянуть в далёкое прошлое.

Я понимаю хорошее психологическое состояние под знанием собственных слабых мест. Я хочу сказать всем людям: «Попробуйте. И примите себя такими, какие вы есть.»с

5.Что сложнее всего в работе психотерапевта?

Труднее всего, вдобавок к сказанному в предыдущем вопросе, это умение почувствовать нужное время. Время, чтобы предложить интерпретацию ситуации. Вы должны чувствовать, когда пациент открыт и готов выслушать. Каждый из нас имеет собственные защитные механизмы. Настоящий психотерапевт должен уметь завоевать доверие пациента.

6.Что вам нравится в работе психотерапвета?

Больше всего мне нравится смотреть, как люди растут и развиваются у меня на глазах. Это напоминает рождение нового человека.

7. Что вы можете посоветовать читателям, чтобы прожить насыщенную жизнь?

Лучший совет, который я могу дать — отдавать, отдавать и ещё раз отдавать. Для меня нет больше личного удовлетворения, чем помощь другим людям.Каждый раз, когда я отдаю, я чувствую себя лучше.

8.Если бы вы смогли изменить свой жизненный путь и карьеру, пошли бы вы той же дорогой?

Если бы мне пришлось начать всё сначала, я наверняка бы выбрала ту же работу, хотя на моём пути были преграды.

Я начала карьеру психолога в 17, помогая умственно-отсталым детям. затем я привыкла и решила связать с этим свою жизнь.

9.Есть ли вещь, которую вы бы хотели, чтобы знали ваши клиенты о психологических расстройствах?

Думаю, да. Пациенты должны помнить, что у психотерапевта нет магического лекарства, и он не может решить проблему в одиночку. Настоящие работа и изменения исходят от пациента. Многие люди, которые приходят к психотерапевту, не готовы к работе, у них возникает множество вопросов. Хорошая терапия — трудоёмкий процесс, для которого требуется опытный специалист и его совместная работа с пациентом.

10.Как лично вы справляетесь с стрессом в жизни?

Я делаю различные вещи. Слушаю музыку и пою. Это отличная разрядка. Иногда я выхожу на небольшие прогулки, свежий воздух и физическая нагрузка — отличные способы борьбы с стрессом. Кроме того, я регулярно хожу на массаж и встречаюсь с друзьями.